Семинар-практикум отделения Совета КСО в СЗФО

дата: 28 мая 2018


Участники семинара-практикума

24 - 25 мая 2018 года в Санкт-Петербурге, в соответствии с утвержденным планом работы отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе на 2018 год, состоялся семинар-практикум «Контроль реализации приоритетных проектов. Опыт КСО субъектов Северо-Западного федерального округа», участие в котором приняли председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Марина Ляхова и заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Ирина Антонова.

На семинаре-практикуме обсуждались вопросы контроля реализации приоритетных проектов, как одного из новых и важнейших направлений в деятельности органов государственного финансового контроля и Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации.

Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам одобрены 11 ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере. В рамках указанных направлений в СЗФО уже разработаны и реализуются приоритетные проекты и программы.

Об опыте работы по контролю за ходом реализации приоритетных проектов и программ рассказали: председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми Елена Филимонова, председатель Контрольно-счетной палаты Республики Карелия Алексей Дорохов и аудитор Счетной палаты Новгородской области Николай Калинин.

Руководитель Проектного управления – проектного офиса Администрации губернатора Санкт-Петербурга Юлия Лудинова ознакомила участников семинара с деятельностью данного Проектного управления. В свою очередь, о реализации городского приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", осуществляемого в рамках общефедеральной программы благоустройства городов России, рассказал первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин.

Также участники семинара обсудили отдельные практические вопросы организации системного мониторинга и контроля реализации приоритетных проектов, которые требуют дополнительной проработки на уровне Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации и его рабочих органов.

     На семинаре-практикуме        Заседание коллегии